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彩の国黒豚

生産流通履歴情報を検索

一部の店舗にて生産流通履歴情報を公開しています。

消費者の皆様に、「彩の国黒豚」を安心して召し上がっていただくため、「彩の国黒豚」が、いつ・どこで・どのように生産・流通されたなどの情報の開示を行っています。
店舗内に掲示してある「彩の国黒豚生産流通履歴情報」を御覧下さい。

生産流通履歴情報を検索

「○○○○○」に書かれている5桁の数字を半角英数で入力して下さい。入力が終わったら「検索ボタン」をクリックして下さい。
数字の入力後、「Enter」キーを押しても生産流通履歴情報のページは開かれないので御注意下さい。

「彩の国黒豚」発行NO.を入力し、検索ボタンをクリックして下さい。

美味しさと安心をお届けするまで

生産

生産理念

・いのちの大切さと、いのちを守る食の大切さを守ります。
・おいしい豚肉への挑戦と、本物を飼う誇りを持ち続けます。
・埼玉の風土が育て上げた、貴重な彩の国黒豚を守り続けます。
・「本物が実感できる味」をめざして日々改良に取り組んでいます。
・「もっとおいしく、もっと安心」を常に心がけています。

>>生産者のご紹介

加工

加工は徹底した衛生管理施設で

彩の国黒豚生産者5軒から出荷された彩の国黒豚は、群馬県佐波郡玉村町にある(株)群馬県食肉卸売市場内でと畜・解体、カット、部分肉、梱包、出荷まで同一工場内で処理しています。
この施設は、衛生基準HACCPに準拠しており、一貫した処理を行えるのは国内でも数少ないのです。

枝肉冷蔵庫(カット室分割前)

カット室へ搬入された彩の国黒豚は、それぞれの生産者が識別できるよう彩の国黒豚生産流通履歴情報ナンバーと仕向け先情報を1頭毎に貼り付け管理をします。

カット室

分割された枝肉を販売先規格毎にカット(除骨、小割、整形)します。この時点でも肉質のチェックを行います。

計量室

検品・計量室において、金属探知検査後に計量とラベル貼付し、段ボールに箱詰めされます。

保冷保管室

計量箱詰めされた部分肉は出荷まで0~2℃になるよう冷蔵保管されます。

冷蔵の輸送車に積み込むまで、外気に触れず、衛生的に出荷されます。

販売

取扱店(商品)
>>取扱店のご紹介

お客様